Новости Все новости День квадроциклиста-2014: попали в «десяточку»

16.07
День квадроциклиста-2014: попали в «десяточку»

На Дне квадроциклиста Baltmotors Team взяла «золото»

Обыграть устойчивое выражение про «десяточку» на ум пришло сразу после церемонии награждения, когда в руках у команды Baltmotors Team красиво оказалось ровно 10 кубков, включая самые главные: «командная победа» и «квадроциклист года», которым стал наш обаятельный Илья Молчанов. Отличный подарок самим себе, ведь в этом году компании Baltmotors исполняется 10 лет.

 DSC4525-27

И юбиляр показал себя во всей красе и силе на мероприятии. Baltmotors традиционно приняла участие в двухдневном Дне квадроциклиста, который ежегодно проводит журнал Red Sleds в г.Никольское под Санкт-Петербургом. Именно там и высадился десант из Калининграда под руководством генерального директора Дмитрия Сивкова.     

 Дмитрий Сивков:

DSC 0344-44

-  Мы первые приехали в лагерь, установили палатки, первые приходили на финиш. МBX отлично себя показал, команда замечательно поработала. Я доволен. В том числе и нашим стендом на фестивале. Была яркая добротная презентация.  

Представили новый детский квадроцикл Junior – на базе Jam. Чуть больше, спортивнее. Показали снова MBX и Jumbo, в том числе – тот Jumbo 700 Сергея Карякина, на котором он выиграл прошлый сезон Can-Am Trophy Russia. …Уже традиционно помогаем Сергею Кубанову проводить День квадроциклиста, выступаем спонсорами одной из трасс. Мне нравится организация - особенно в этом году. Думаю, что будем партнерами и в дальнейшем.

 DSC3267-2

Как вы уже могли понять День квадроциклиста состоит из двух параллельных миров: первый - фестивальный – экспоместа, выставки, презентации, сцены, шоу-программы; второй - спортивный – 4 трассы: драгрейс, кантри-кросс, триал, трофи. Во всех четырех дисциплинах пилоты Baltmotors Team – неизменные мастера – Илья Молчанов и Сергей Карякин на белоснежных MBX EFI стали первыми и\или вторыми. А точнее: «золото» и «серебро» стало нашим на трех соревнованиях. А в трофи – 2-е и 4-е места, что также хороший показатель, ведь подобная трасса - не совсем наш жанр. Да и для Baltmotors MBX EFI такие испытания были первыми.  

 Илья Молчанов:

DSC 0581-22

- Считаю, что МВХ себя больше всего проявил на триале и кантри-кроссе. Показал отменную управляемость, хорошие динамические свойства и выносливость. На этих дисциплинах очень большая нагрузка - на триале на ходовую часть, на подвеску. Проверяются все свесы, ход – как квадроцикл ведет себя на искусственных препятствиях. Нужно держать технику, как дикого скакуна, который так и норовит из-под тебя вырваться. Со стороны, кажется, что нетрудно за минуты все это проскочить. Но посмотрите – сколько было ошибок у участников, сколько отсеялось. А на кантри нужно держать высокий темп и не сбавлять ход, при этом на скорости 50-60 км/ч четко проходя повороты, когда до дерева, порой, остается 10-15 см. Чуть не справился и все.

Как раз на кантри в лесисто-болотистой местности и произошел особенно показательный случай, который все же не помешал нашим ребятам выиграть и здесь, пройдя 16 км за 20 минут. Когда больше половины трассы было позади, Сергей Карякин вынужденно остановился, чтобы помочь сопернику, которого в болоте придавило тяжеленным квадроциклом.

 Сергей Карякин:

DSC 0391-1

- Да, вот и снова мы – на Дне квадроциклиста. Прежде всего, порадовала организация. По сравнению с прошлым годом, когда многое затягивалось, теперь все хорошо.

Ну, а лучшим нашим  показателем являются наши результаты. В каждом классе мы что-то заняли.  Это значит, что мы правильно доработали наши MBX, что проехали, считаю, почти на 100%. Спасибо команде!

Baltmotors Team благодарит за поддержку генерального партнера Банк Хоум Кредит.
 
Генеральный партнер:


Информационный партнер:

Текст, видео, фото – Тимур Седов.

Мне нравится

ПОДЕЛИТЬСЯ

Поиск по тэгам

0.000744 секунд