Новости Все новости ФИНАЛЬНОЕ ЗОЛОТО СAN-AM TROPHY RUSSIA У КОМАНДЫ BALTMOTORS

09.09
ФИНАЛЬНОЕ ЗОЛОТО СAN-AM TROPHY RUSSIA У КОМАНДЫ BALTMOTORS

Команда Baltmotors Team на JUMBO 700 в классе «ATV over 650» стала победителем всей престижной квадросерии Can-Am TROPHY RUSSIA 2013, итоги которой были подведены вечером 8 Сентября в Кировской области, где состоялся третий, заключительный этап сезона.

 DSC6124-16

Победителем Can-Am Trophy Russia 2013 в классе «ATV over 650» стала на Jumbo 700 команда  Baltmotors Team  8 сентября в Кировской области. Там прошел третий, заключительный этап самой престижной квадросерии России, после которого и определился победитель всего сезона. Таким образом, впервые за 4-летнюю «канамовскую» историю годовые лавры первенства достались первой и пока единственной заводской команде, снова хорошо доказавшей, что техника среднего бюджета при умелом использовании вполне может обойти «литровые бренды». 

Если подробнее рассказывать о третьем этапе, то он традиционно состоял из двух соревновательных дней. 7 сентября было преодолено около 200 км ралли-рейда по живописным вятским землям. Ориентируясь на роуд-бук, наши пилоты – Сергей Карякин и Илья Молчанов, прошли почти 5-часовой путь одними из лучших. Как позже спортсмены рассказали в интервью, они могли бы и быстрее, если бы не форс-мажоры. Например, на опасном размытом участке со склоном Илью завалило на бок, частично придавив квадриком. При этом руль снайперски между очками и шлемом попал ему в лицо. Пилоту повезло отделаться небольшими гематомами.

DSC 1534-7

Тот же Молчанов чуть снова не оказался с перевернутым квадроциклом на земле, когда уже во второй день на «троффированном кантри-кроссе» в 4,5 км перед самым носом сцепились и кубарем покатились гонщики на более мощных машинах. Илья успел увернуться от этого жуткого клубка в последнюю секунду. Благо, что и упавшие, на удивление, почти не пострадали. 

Руководитель «канамовского» оргкомитета Олег Майоров отметил после награждения в интервью (скоро будет выложено видео), что данный этап сезона, пожалуй, был самым сложным, впрочем, как и весь сезон. Тем ценнее победа квадроциклов Baltmotors Jumbo 700 под управлением Карякина и Молчанова. В финале беседы Майоров отдельно еще раз поздравил гонщиков Baltmotors Team с этим успехом, подчеркнув, что одно лишь участие заводской команды – это уже большое достижение для спорта.

DSC 1573-10

В тот вечер победной радостью, конечно, поделился и Дмитрий Сивков, директор Baltmotors Team, признавшись, что был бы вполне доволен и менее впечатляющими результатами. Также он заверил, что уже принято решение об участии его команды в Can-Am Trophy 2014. Вероятно, для этого будут задействованы и новые инжекторные квадроциклы MBX. Новости с подробностями появятся ближе к новому сезону. А пока – поздравляем Baltmotors Team с успешным завершением нынешнего сезона и желаем не сбавлять обороты!

Тимур Седов,
фото – автора.

Поиск по тэгам

0.003071 секунд