Новости Все новости 6 интересных фактов о мотобуксировщиках

18.12
6 интересных фактов о мотобуксировщиках

Несколько фактов, о которых вы не знали.

DSC 7347

Мотобуксировщики известны тем, что могут с легкостью доставить охотника или рыбака по снегу и льду в любую точку. Часто их применяют в подсобном хозяйстве и для семейных покатушек.

Мы нашли несколько интересных фактов о мотобуксировщиках, которые вы могли не знать.

  1. Первые образцы появились в 50-х гг. прошлого столетия в Канаде. Производство не было серийным - протипы были не очень удобными. В 60-х гг. в Канаде производились буксировщики Hus-Ski. Некоторые модели до сих пор есть у пользователей даже в России. С появлением снегоходов производство мотособак в Канаде и США сошло на нет.
  2. Мотобуксировщики сравнивают с ездовыми собаками. Действительно, функции упряжек и буксировщиков одинаковые - доставлять груз и пассажиров. Правда, техника намного эффективнее и экономичнее собачек. Например, мотобуксировщик в 15 л.с. может заменить 36 ездовых собак. При этом он не устает, да и "корма" ему надо меньше.
  3. Для мотобуксировщиков не нужны специальные разрешающие документы. Они относятся к средствам малой механизации. Но выезжать на мотособаках на дороги общего пользвания нельзя.
  4. Мотобуксировщики российского производства состоят на службе американских пожарных. Мотособаки SnowDog от Baltmotors используются пожарными штата Миннесота в учениях и реальных тушениях пожаров.
  5. Считается, что мотобуксировщики не оснащены ручкой тормоза. Однако все мотособаки Baltmotors обладают этой нужной деталью. Это было одним из технических решений в разработке буксировщиков SnowDog.
  6. Маломощные мотобуксировщики (6-9 л.с.) могут выдавать заявленную мощность, если ставить на них маленькие вариаторы. Такие вариаторы ипользуются только в буксировщиках SnowDog.

Мне нравится

ПОДЕЛИТЬСЯ

Поиск по тэгам

0.002710 секунд