Новости Все новости Дмитрий Сивков: «Никто не знает всех возможностей экспорта»

22.08
Дмитрий Сивков: «Никто не знает всех возможностей экспорта»

Генеральный директор компании Baltmotors рассказал о перспективах регионального экспорта и ожиданиях производителей в рамках круглого стола на дискуссионной площадке РИА «Федерал Пресс»

 IMG 3365

Впервые в Калининграде прошло публичное выступление специалистов в сфере регионального экспорта. В ходе беседы были выявлены основные проблемы российских экспортеров. При этом Калининградская область считается лидером по этому направлению. Особенно воспрял духом малый и средний бизнес. Как оказалось, продавать за рубеж можно практически что угодно, вот только производители мало что знают об этой процедуре и государственной поддержке.

В обсуждении принял активное участие Дмитрий Сивков, генеральный директор Baltmotors. К слову, компания является официальным экспортером страны и поставляет в США, Канаду и страны Европы мотобуксировщики SnowDog.2017 Briggsandstratton Standard спортивный прицеп DSC2261-34

Среди основных проблем Дмитрий Сивков отметил неэффективную систему финансирования экспортеров. У производителей нет комфортных условий отсрочки оплаты. Зачастую это может грозить провалом самой попытки выхода на экспортный рынок.

Кроме того, отсутствует доступная логистика при отгрузке малыми партиями. Получается, что производитель не может привезти пробный продукт или товар  в одном экземпляре. Или, допустим, не может отправить зарубежному клиенту комплект запасных частей. Чем это может обернуться? Обыкновенной контрабандой.

Из этого следует, что в России просто необходима организация, отвечающая за права экспортеров.


Дмитрий Сивков, генеральный директор компании Baltmotors:

Отсутствует грамотное информационное поле. Почти никто не знает сути экспорта, его возможностей, есть ли государственная или региональная поддержка. Мы на уровне Калининградской области создали Ассоциацию экспортеров. Подобной организации в России, которая являлась бы первой и основной поддержкой, нет. Но ассоциация, подобная нашей, может и должна защищать интересы, как экспортеров, так и России на международном уровне.

Несмотря на ряд существенных проблем, экспорт в Калининградской области вырос на 30 процентов в 2018 году по сравнению с прошлым годом. Ожидается, что к 2025 году объемы экспортных поставок вырастут еще на 150-200 процентов.

* Первое фото и фото на превью - фотограф Андрей Озерцов, РИА "Федерал Пресс"

* На втором фото - генеральный директор компании Baltmotors Дмитрий Сивков с экспортным мотобуксировщиком SnowDog 

Мне нравится

ПОДЕЛИТЬСЯ

Поиск по тэгам

0.003162 секунд