Новости Все новости Интернет-мошенники начали выдавать себя за дилеров Baltmotors

15.11
Интернет-мошенники начали выдавать себя за дилеров Baltmotors

Как вычислить мошенника и не стать его жертвой.

 

Есть люди, которые пытаются заработать на чужой невнимательности и доверчивости. Нашим менеджерам звонят бдительные клиенты и предупреждают, что у компании Baltmotors появились "клоны".

 

мошенник-02

 

Это сайты фирм, называющих себя дилерами Baltmotors. Они предлагают "купить" технику, чаще всего - новые мотобуксировщики Barboss.

 

Вот несколько советов для покупателей, чтобы уберечь себя от мошеннических действий:

  1. Проверьте информацию на сайте. Там обязательно должны быть указаны: телефоны, адрес компании и салонов, реквизиты, электронный адрес. Обращайте внимание на то, как называется e-mail. Название домена сайта и адреса (после знака @) должны совпадать. Посмотрите на наименования электронной почты наших менеджеров: там везде следует baltmotors.ru после @. То же касается и дилерских центров.
  2. Просмотрите список официальных дилеров на сайте baltmotors.ru. Если в нем нет продавца, который предлагает вам технику, значит, это мошенник.
  3. Проверьте реквизиты компании на сайте налоговой службы //egrul.nalog.ru.
  4. Помогут определить достоверность дилерской компании дополнительные факторы: возможность взять кредит на сайте, данные транспортных компаний, контакты сервисного центра, копии документов и сертификатов. У официальных дилеров Baltmotors есть подтверждающие сертификаты!
  5. Посмотрите, есть ли эта компания в социальных сетях.
  6. Проверьте возраст сайта с помощью сервиса //www.whois-service.ru. Если ресурсу меньше года или он несколько раз менял владельцев, это должно насторожить.
  7. Физический адрес, указанный на сайте, обязательно проверьте с помощью онлайн-карт. Это поможет понять, существует ли компания на самом деле.

 

Если вы обнаружили сомнительного дилера Baltmotors, звоните нашим менеджерам и сообщайте о каждом таком случае.

Мне нравится

ПОДЕЛИТЬСЯ

Поиск по тэгам

0.002841 секунд