Новости Все новости Коломенские события. Часть третья. Слово капитана Сергея Карякина.

08.05
Коломенские события. Часть третья. Слово капитана Сергея Карякина.

Разговор с Карякиным

DSC 0026-3

- Сергей, привет! Завершилось первое спортивное мероприятие для команды Baltmotors Team. Можно ли уже сделать какие-то выводы на основании прошедших соревнований?

- Основной вывод – технику необходимо готовить заблаговременно. В этот раз наши квадрики были готовы за день до соревнований, так что даже тестовых выездов сделать не удалось. Тестом стал сам этап Чемпионата России.

- Будут ли какие-то изменения в модели по результатам первого этапа?

- Конечно! Изменения будут, мы уже успели обсудить некоторые из них с техническими специалистами Baltmotors.

- А в целом как показала себя техника? И как вообще, по-твоему, соревнования высокого уровня влияет на понимание техники?

- Конкурентоспособно! Осталось только определиться с концепцией – будем ли мы и дальше выступать на практически серийных машинах или позволим себе более серьёзные изменения в их конструкции. В любом случае, спорт – самое жёсткое испытание для техники, потому он дает максимально глубокое её понимание.

- Как по-твоему сегодня развивается именно спортивное ATV-движение в России, продолжается рост популярности? Как меняется уровень соревнований?

- Неоднозначно. С одной стороны, количество команд, участвующих в Чемпионате, несколько уменьшилось по сравнению с прошлыми годами. С другой – заметно вырос уровень как спортсменов, так и подготовки техники, участвующих в Чемпионате. Т.е. идет этакая «профессионализация» этого спорта.

- И создание заводской команды команды Baltmotors Team – логичное продолжение вышесказанного?

- Да, именно. Но в данном случае дело не только в спорте. Идея заводской команды меня очень вдохновляет ещё и потому, что можно не просто эксплаутировать технику, но и принимать непосредственное участие в её доработке. А это очень интересно для меня!

- Чего-то не хватает для максимальной продуктивности?

- Наверное, нужно лучшее взаимопонимание нас, спортсменов, с руководством компании, некое объединение их глобальных производственных и имиджевых задач и наших спортивных и технических. И, я уверен, к этому мы придём в ближайшее время, что обязательно скажется на продуктивности нашей работы.

- А как воспринимают команду и технику Baltmotors твои коллеги по цеху? Как, по-твоему, будет меняться имидж бренда в результате выступлений команды в российских соревнованиях?

- Пока они не видят в нас своих конкурентов. Но, я думаю, результат Ильи в начале второго дня уже повлиял на восприятие нашей команды. А насколько оперативно будет меняться отношение к нашей команде и технике, зависит в первую очередь от результатов!

Поиск по тэгам

0.002398 секунд