Новости Все новости Мы придумываем, другие копируют

09.01
Мы придумываем, другие копируют

Теперь авторство разработок для мотобуксировщика Baltmotors зарегистрировано на бланке патента государственного образца

DSC 4756-23

Мотобуксировщик SnowDog теперь защищён патентом государственного образца «На изобретение». Мы получили его за грамотные решения инженеров калининградского мотозавода при разработке новой модели мотособаки, которая сейчас является максимально надёжной и, как результат, востребованной на рынке.

Мы много раз говорили о том, что 13-летний опыт в мотостроении значительно помогает в доработке моделей мотобуксировщиков и их отдельных компонентов, а сейчас подтвердили свои слова на самом высоком уровне.

Документ подтверждает исключительное право компании “Baltmotors” на разработку и использование собственных инженерных решенийи и их авторство теперь официально защищено на государственном уровне.

SKMBT 22317120417120

Один из первых прототипов мотобуксировщика зарегистрировали в 1974 году, но ввиду недоработок в конструкции не представлял из себя идеальную модель мотособаки и оставил поле работы для конструкторов. Позже появились и другие вариации буксировщиков: лёгкие, современные, с частичными доработками.

В 2013 году, когда мы всерьёз задумались о производстве мотобуксировщиков, приняли радикальные решения в вопросе безопасности, качества и удобстве использования техники. Сейчас – это наши «фишки», которые ежегодно дополняются новыми решениями. На некоторые (самые важные из них) у нас появилось исключительное право собственности.

  1. Каркасная (пространственная) рама
    Выполнена из металлических трубок, полностью защищает двигатель и его элементы от ударов при столкновении и опрокидывании, также разработан для удобной погрузки и транспортировки.

  2. Металлические боковые пластины подрамника
    Наша собственная разработка, которая позволяет унифицировать гусеницу, не допускает столкновения с препятствиями при движении и очищает подвижную часть, а механизм натяжения гусеницы с эсцентриком помогает уравнять натяжение с двух сторон, что также значительно облегчает обслуживание мотособаки и её ремонт.

  3. Установка самоустанавливающихся подшипников
    Технология, использующаяся при сборке топовых снегоходов. Установлены на подрамнике и промежуточном валу, что увеличивает надёжность конструкции и срок службы подшипников. Компоновка элементов трансмиссии выполнена путем увеличения длины промежуточного вала, что позволяет разместить на промежуточном валу ведомый шкив вариатора, тормозной механизм, реверс-редуктор  с опорой на двухстоечный  кронштейн. Промежуточный вал установлен также на самоустанавливающиеся подшипники. Такая компоновка придает жесткость конструкции, уменьшает металлоемкость.

  4. Три позиции крепления руля 
    Значительно облегчает управление мотобуксировщиком. Поперечная планка является ограничителем нижнего положения руля, при этом он выполняет функции рычага и позволяет поднять нос буксировщика для преодоления высоких препятствий не составляет труда. А трёхпозиционное крепление позволяет настроить расположение руля лично под свой рост. Технология прямо как в автомобиле, а здесь - мотобуксировщик. 


 - Мы постоянно ищем новые способы модификации модели мотобуксировщика. Часть из них мы принимаем, другие - нет. Например, рассматривался вариант с облегчённой алюминиевой рамой, от которого в итоге пришлось отказаться. А вот с установкой переключателя электрооборудования от квадроцикла и дополнением в виде дискового тормоза мы не прогадали. Они отлично себя зарекомендовали на тестовых испытаниях и на протяжении времени доказывают полезность таких нововведений, - поясняет начальник конструкторско-технологического отдела Олег Орлов.

Следующий этап - получение международного патента для мотобуксировщика SnowDog и регистрация дизайна наших всесезонных полуприцепов, которые, кстати, уже находятся у дилера в вашем городе. Там же вы сможете получить более подробную информацию и записаться на тест-драйв в разделе Найти дилера.

Поиск по тэгам

0.003238 секунд