Новости Все новости "Нам говорили, что от гидроудара двигатель разорвет".

12.03
"Нам говорили, что от гидроудара двигатель разорвет".

Интервью с ведущим программы "Снасти, здрасьте!" Николаем Алексеевым.

DSC 7484-84

Наши клиенты, наверняка помнят тот невероятный ролик, в котором ярославские журналисты утопили мотобуксировщик Baltmotors Barboss в ледяной воде. На выставке "Охота и рыболовство на Руси" мы побеседовали с ведущим программы "Снасти, здрасьте!" Николаем Алексеевым. На видео именно он на мотособаке проваливается под лед.

Мы расспросили Николая о том, почему решили работать с мотобуксировщиками, и как им пришла в голову мысль утопить Barboss.

Baltmotors: Николай, расскажите, каким образом к вам в программу попал наш мотобуксировщик?

Николай Алексеев: Мотобуксировщики Baltmotors к нам попали случайно буквально несколько месяцев назад. Мы с компанией "Мастер Техно" (дилер Baltmotors - прим. авт.) решили сделать такой видеообзор по нескольким видам мотобуксировщиков. Такой простой обзор для любителей поездить на рыбалку на Рыбинское водохранилище. Потому что я живу в Ярославле, и это актуальная тема, которая пользуется спросом.  И вот тогда я уже увидел кардинальные отличия от других мотобуксировщиков.

BM: Какие?

Н.А.: Мне понравилось, как сделано… вот, как все сделано, если по-простому. Как сделаны швы, например. Просто когда берешь какую-нибудь качественную вещь, она как-то к себе притягивает. Когда качественно швы сделаны, качественно провода заправлены, мотор, оболочка – вот, не до чего докопаться было. И после этого мы решили приобрести себе в пользование.

ВМ: У вас было два наших буксировщика.

Н.А.: Да. Сначала мы взяли маленькую модель, Rato 7, которую в экстремальных условиях в Сибири испытали. Для тех условий она вообще никак не предназначена, как многие говорят. Как оказалось, какую-то небольшую работу можно и на маленьких 7-сильных делать. А потом мы решили взять модель, которая была у нас в том выпуске - Barboss 15 сил с двигателем Zongshen. И нам хотелось сделать - мы же делаем шоу с элементами трэш - нам хотелось реализовать выпуск с точки зрения полезности.

ВМ: То есть, как в жизни?

Н.А.: Именно.Мы делаем так, как бывает у рыболовов в жизни. Очень часто люди, перемещаясь по льду на мотобуксировщиках, их топят. До нас еще было несколько видео на Youtube, где люди топили. И что с этим сделать? А если нет рядом цивилизации, что сделать с мотобуксировщиком, чтобы дальше добраться и выжить в этих условиях? Поэтому мы решили взять и его утопить (смеется).

ВМ: Что с Barboss сейчас?

Н.А.: Сейчас мы полностью его практически разобрали, сняли бак, везде где можно продергали, из цилиндров воду выгнали, поменяли масло на новое, промыли бак со спиртом, промазали все тросы: он же был практически три дня под водой - вода попала практически во все тросы, во все механизмы. Плюс мы его не заглушили, когда он тонул. Многие говорили, что от гидроудара двигатель разорвет. Плюс, мы его когда вытащили, на морозе оставили. Вода была внутри. Многие говорили, что могло разорвать двигатель. Но у нас все живо - все отогрели, все промазали.

ВМ: Что планируете дальше?

Н.А.: Сейчас мы готовимся к экспедиции на Barboss – преодолеть все Рыбинское водохранилище в самом длинном месте.

 

Судя по всему, мотобуксировщик Baltmotors Barboss снова ждут серьезные испытания. Пожелаем команде Николая Алексеева и нашей технике удачи! И, конечно, ждет от "Снасти, здрасьте!" новых впечатляющих выпусков.

Мне нравится

ПОДЕЛИТЬСЯ

Поиск по тэгам

0.002919 секунд