Новости Все новости Отзыв о мотобуксировщике Compact R15ME-WR

27.01
Отзыв о мотобуксировщике Compact R15ME-WR

Иван Сергиевич: Я и первым своим SnowDog был доволен, а новым доволен еще больше!

sd

У меня уже второй мотобуксировщик Baltmotors. Техникой в целом очень доволен. Был на старой собаке, правда, один казус - настраивал вариатор, а то получалось так, что завел мотособаку - и сразу надо ехать, доехал - сразу надо глушить. Ездить можно было и так, в принципе, но не очень комфортно.

Но поменял старую собаку (Standard 2015 года) на новую не потому, что не нравилась, а просто большая она была: приходилось обязательно ехать на микроавтобусе брата. А сейчас у меня Compact, он поменьше, его можно загрузить в пикап, например. Двигатель тот же, но вариатор другой, понадежнее (сафари).

Что нравится в новом SnowDog: сейчас тормозной механизм сверху удобный, легче обслуживать. Бывает, что не заметил и на ручнике поехал, тогда стираются колодки и нужно тормоза регулировать. Раньше этот механизм стоял снизу, и что-то подкрутить-подрегулировать была не то что проблема, но некомфортно. А сейчас он стоит сверху, и всё просто - залез, отрегулировал - и за 5 секунд подтянул тормоза. Элементарно.

Нравится новая опора вариатора: она двухопорная, на самоустанавливающихся подшипниках, это более надежно.
Утопленные боковые пластины я еще в глубоком снегу не испытал, но думаю, от такой конструкции только лучше будет.

Шторка мне понравилась между багажным отделением и двигателем. Во-первых, в двигатель снег не попадает, во-вторых, в шторке кармашек и туда можно что-то нужное спрятать. В-третьих, на старом буксировщике было такое: снежная пыль иногда попадает на вариатор и ремень вариатора начинает проскальзывать. А на новой собаке туда снежная пыль практически не попадает, там теплее, вариатор просыхает. Плюс благодаря шторке меньше остывает двигатель на ветру. Это очень удобно. Иногда, бывает, приехал, на окуня сделал пару лунок, сделал 20-30 ударов, смотришь - ну нет рыбы. Надо переезжать. И такими вот “старт-стоп” по 100 метров передвигаешься на большие расстояния постоянно. И сейчас с этой шторкой двигатель не успевает за это время остывать, заводишься без прогревочного режима. А раньше, когда без чехла была собака у меня, за это время, особенно на ветру, двигатель быстро остывал.
В общем, я и старой собакой был доволен - а новой доволен еще больше!

Поиск по тэгам

0.003071 секунд