Новости Все новости Отзыв о мотобуксировщике SnowDog B10ZE

18.04
Отзыв о мотобуксировщике SnowDog B10ZE

Том Райт, Нью Йорк, США: Много лет я искал машину для расчистки снежных трасс. SnowDog - это то, что нужно!

FB IMG 1486416283564 1

Я пытаюсь заниматься расчисткой снежных трасс для велосипедистов уже 4 года. Начал с обычного снегохода – но в лесу он не развивал скорость, достаточную, чтобы не застревать и не проваливаться, так что мне не удавалось расчистить и половину всех трасс. Я пробовал использовать велосипед-внедорожник Rokon 2 - ему хватало и мощи, и маневренности для движения, однако площадь сцепления шин с поверхностью слишком мала, так что даже не стоило пытаться буксировать и тянуть. Так что я снова вернулся к снегоходу: выбрал модель поменьше и покороче, но он по-прежнему не достигал половины трасс.

В прошлом году я получил грант на уход за снежными трассами; вместе с неравнодушными велосипедистами мы собрали $2400, что позволило мне купить б/у Ski Doo Alpine с нужным прицепом. Дело пошло: я сумел справиться примерно с половиной протяженности своих трасс, но этого все еще было недостаточно.

Все эти годы я смотрел на Youtube русские видеоролики про мотобуксировщики, и даже пытался уговорить местного парня соорудить один для меня, но ничего не вышло. А потом я узнал о SnowDog - и тут же приобрел его.

Что мне в нем нравится - он прост, хорошо продуман, заводится как вручную, так и электростартером, использует испытанный и проверенный двигатель. Понравилось то, как можно настраивать руль. Небольшой вес позволяет легко его перемещать - и в гараже, и на природе. Я храню его прямо в кузове грузовика, так что когда зима выдаст очередные 4-5 дюймов снега, можно сразу приступить к уходу за трассами. Научиться управлять SnowDog совсем не сложно, 20-30 минут - и вы уже чувствуете себя совершенно уверенно, при этом расчищать трассы можно даже на откосах. Несколько раз я сильно наклонял свой SnowDog и датчик уровня масла отключал двигатель, но так и положено для безопасности. На более ровной поверхности после этого мой мотобуксировщик заводился за 5-10 секунд.

Единственное, что могу посоветовать добавить - это возможность поставить руль повыше, мне было бы удобнее, если бы он был выше где-то на 4 дюйма. Все остальное замечательно!

Мне нравится

ПОДЕЛИТЬСЯ

Поиск по тэгам

0.003421 секунд