Новости Все новости Склизы увеличивают снегопроходимость Snowdog

07.12
Склизы увеличивают снегопроходимость Snowdog

У компании Baltmotors появилась новинка - склизовая подвеска для мотобуксировщиков Snowdog Standard.

Склизы

Подвеска на буксировщиках бывает двух типов: катковая или склизовая. В катковой по внутренней поверхности гусеницы “едут” катки - этот вариант подходит для мягкого передвижения по любой поверхности, от зимнего льда до осенней листвы. Минус - в глубоком рыхлом снегу, и особенно в снегу с водой конструкция работает неидеально: часть энергии двигателя тратится на сминание снега под гусеницей, повторяя контур повески.

При таких обстоятельствах гораздо лучше подойдёт жесткая склизовая подвеска. В ней вместо катков используются специальные лыжи (склизы), которые гладко скользят по гусенице, по металлическим скобам, попутно смазываясь попадающим снегом.. Мотобуксировщик обладающий склизовой подвеской приобретает большую способность к проходимости по свежевыпавшему рыхлому снегу. Это увеличивает полезную мощность мотобуксировщика.

Помните, что использовать склизовую подвеску можно только в снегу, так как склизы нуждаются в постоянной смазке снежной пылью и при езде по голому льду или почве быстро выйдут из строя. Имеющиеся в наличии склизы подходят для мотобуксировщиков 2016 года выпуска.

Жителям регионов с глубоким снегом стоит рассмотреть покупку мотособаки Snowdog Standart с обычной катковой подвеской, а в дополнение к ней взять склизы. На замену катковой подвески на склизовую уйдёт примерно 10-15 минут. Сменный вариант в разы улучшит проходимость вашего мотобуксировщика.

Можно установить склизы на модели предыдущего поколения SnowDog STANDARD если заменить болты крепления на более длинные и установить шайбы или втулки толщиной 10 мм.

 склиз

Установка склизов на мотобуксировщики STANDARD WR:

1. ослабить гусеницу.

2. снять тележки.

3. установить склиз. При установке использовать штатные болты крепления

тележек (М10х30).

4. затянуть склиз.

5. натянуть гусеницу.

 

Установка склизов на мотобуксировщики STANDARD более ранних моделей:

1. ослабить гусеницу.

2. снять тележки.

3. установить склиз. Между склизом и штатным креплением тележек установить

шайбы или втулки суммарной толщиной с каждой стороны по 10 мм. Рекомендуется

заменить штатные болты на болты М10х40.

4. затянуть склиз.

5. натянуть гусеницу.

 

Приятной снежной прогулки!

 

Мне нравится

ПОДЕЛИТЬСЯ

Поиск по тэгам

0.000750 секунд