Новости Тесты и отзывы Мотобуксировщик SnowDog признан лидером в тесте на скорость

23.01
Мотобуксировщик SnowDog признан лидером в тесте на скорость

Модель с двигателем Briggs&Stratton оказалась быстрее остальных участников прошедшего на днях в Подмосковье тест-драйва

DSC 7733

На днях в Подмосковье прошел самый масштабный тест-драйв мотобуксировщиков в России, куда приехали делегации из Рыбинска, Балашихинского района Подмосковья, Москвы, Калининграда. Его основные итоги уже подведены, а теперь подробнее расскажем о достижениях команды SnowDog на этих соревнованиях.

IMG 8888-1

Основной причиной грандиозного слёта производителей и представителей мотобуксировщиков был, конечно, сравнительный тест техники. Каждая из моделей, представленных на тесте - образец серийного производства. Никакой специальной подготовки техники, кроме предварительного прогрева и дозаправки топливом, не допускалось. Единственный тестовый образец, который выставил дилер Балтмоторс, вариант SnowDog Compact с перспективным двигателем в 620 “кубов” [24 л.с.], но он, по большей части, проходил обкатку и в тесте участвовал посредственно.

Местом проведения теста на скорость стал замёрзший обводнённый карьер возле реки Ока, где участникам нужно было преодолеть примерно триста метров по прямой на полной скорости. Эта зима выдалась практически бесснежной, поэтому выпавший за пару дней до испытаний снег, воспринимался как дар небес и определённый знак свыше. Возможно, кому-то ради этого даже пришлось провести некоторое время с бубном, но в действительности этот факт не подтверждён. В итоге глубина снежного покрова составила около 5 см, что позволило гусенице не скользить по голому льду и не пробивать большие снежные сугробы перед собой.

Скорость определяли в несколько этапов. Первый – заезд с общего старта, где участвовала вся техника: мотособаки, мотовездеходы и маленькие снегоходы. 14 мотобуксировщиков разных производителей [помимо Балтмоторс были ещё БТС, Ирбис, Райда, Бурлак и Койра] выстроились в ряд и по взмаху руки рванули вперёд. С первых метров в лидеры вырвался облегчённый буксировщик «Мухтар» [произв. Ирбис] с лыжным модулем и двигателем Lifan. Но американский двигатель Briggs&Stratton, установленный на SnowDog, отработал чётко на всём отрезке трассы, и в момент, когда заслонка была полностью раскрыта, он догнал и перегнал китайского оппонента, придя к финишу первым.

Вторым этапом был условный драг-рейсинг на мотобуксировщиках, примерно схожих по конструкции, где они, соревнуясь друг с другом, должны были прийти к финишу первыми. В пару к SnowDog попал мощный «Бурлак». Но как таковой борьбы не получилось. Вариант экспортного мотобуксировщика оставил одного из лидеров российского рынка «не у дел».

Прошлогодний победитель теста на скорость – мотобуксировщик «Мужик» – к сожалению, на старт выйти не смог по техническим причинам. Но эту дуэль мы оставим на следующий год и в честной борьбе выясним, кто же из буксировщиков первее пересечёт финишную черту.

А пока можно с гордостью говорить, что SnowDog – самый быстрый мотобуксировщик 2018 года!

Поиск по тэгам

0.002658 секунд