Москва

2500 км, Snowdog, 80 дней и 500 кг рыбы

06/05/2022


Самарский блогер, профессиональный рыбак Дмитрий Туманский подвёл итоги сезона, проехав на Snowdog Sport за 4 месяца зимы более 2500 км. По прямой это расстояние больше, чем от Москвы до Омска. Пожалуй, трудно найти на планете другого человека, который бы преодолел такой путь на мотособаке за подобный период. Как техника выдержала такое испытание?!
Неутомимый Дмитрий любезно поделился с нами впечатлениями, результатами:

«Интенсивно для рыбалки я начал его использовать с декабря, т.к. лёд в этот раз у нас долго не хотел вставать. Выезжал почти ежедневно. Так как предоставляю услуги коммерческой рыбалки. Эксплуатация буксировщика была по полной программе. В итоге за сезон мы провели на льду почти 80 дней. В среднем за день мы проезжали где-то 35 км. Думаю, что точно наездили более 2500 км».

Дмитрий оценивает «урожайность» минувшего сезона примерно в полтонны рыбы на двоих. Если считать, что ездили в основном вдвоём, редко — один или втроём. А на 1 человека получалось, как минимум, 3-4 кг улова. В основном это — судак. Реже были окунь, сорога.

«Конечно, многим будет интересно узнать про топливные расходы при этом. По началу сезона было много пушистого снега. В этих условиях было так: заливали полный бак — 6,6 литров, а на обратном пути доливали ещё 1-2 л. И хватало, ещё оставалось. Это в трудных условиях передвижения. Если только по чистому льду, то одного бака хватает больше, чем на 50 км. Учитывая, что цепляли несколько саней и ехало 2-3 человека с поклажей.

Из технических моментов. Была ситуация с реверсом. И цепь за сезон 3 раза натягивали. Касаемо электрики, вообще никаких проблем в любую погоду. И никуда не заваливался, едет прямо, всё сбалансированно.

В целом, Snowdog Sport — тяговитый. Мне очень нравится. Рыбачим дальше. Посмотрим, что даст следующий сезон. До новых встреч!»