Выберите город

«Мотоцикл не подвёл!»: Клиент рассказал о первой дальней поездке на Enduro.

06/06/2019

Клиент Baltmotors Олег Минаев стал владельцем Enduro только в этом году. Долго раздумывать не стал и уже обкатал мотоцикл по полной. В мае Олег отправился в Саратов из Коломны. Путь туда и обратно на Enduro составил чуть больше суток с остановками.

Мы дали Олегу немного отдохнуть от поездки и попросили поделиться впечатлениями.

Олег Минаев, владелец Baltmotors Enduro:

Как и планировал, скатался я в Саратов, на встречу форума China-moto. На круг вышло у меня 1600 км. Это был мой первый серьёзный дальняк на мотоцикле и уж теперь точно не последний.

Скажу сразу: мотоцикл не подвёл, да впрочем я и не ждал от него подвоха. Путь туда занял у меня 12 часов, обратно – 14, из них я два часа спал. Старался останавливаться раз в 100 км, позже перешёл к остановкам раз в час.

Бака смело хватает на 300 км. Средний расход не превысил ожидаемые 3л/100км. Из барахла вёз с собой: палатка/пенка/спальник; горелка/газ/котелок/еда; 3,5 литра воды (хватило туда и обратно); минимум запчастей и ключей; смазка цепи; переодёвка/преобувка; дождевик. Всё аккуратно уместилось в кофр и боковые сумки, ну, а палатка/пенка/спальник и баклажка воды — на сиденье сзади.

Как ни странно, но совсем не устала спина: ехал в «черепахе», а она неплохо так поддерживает. Хотя сидеть долго было неудобно. Не устали и руки: высокие проставки руля этому очень хорошо помогли. Мотик ехал уверенно, прекрасно справлялся со всеми ямами и кочками наших прекрасных (нет) дорог.

Крейсер старался держать (по GPS) не менее 80 км/ч, что по моему тахометру соответствует 7000 об./мин. Какое-то время держал 90, но это уже ближе к 8000, и стало жалко мотор. На обгонах проблем не было: хоть и дул встречно-боковой ветер, мотик вывозил нормально. 

После 2000 км пробега мотик стал ощутимо бодрее — радует. Цепь немного подтянул перед поездкой, помыл и смазал. Второй раз смазал перед обратной дорогой. Подтягивать не пришлось НИ РАЗУ!

Мы благодарим Олега и всех, кто делится с нами своими историями.