Пермь

Какое моторное масло выбрать?

15/02/2022


Какое масло залить и когда нужно, лучше это сделать?! Нам нередко присылают подобные вопросы владельцы техники Baltmotors. Вся необходимая информация есть в руководствах по эксплуатации. Но мы решили отдельно снова обратить внимание на эту тему.

Итак, для всех мотобуксировщиков и мотоциклов ATV 2×2 мы рекомендуем масло вязкостью SAE 10W-30 или SAE 5W-30.

Объём масла для двигателя мотобуксировщика — 1,1 литра, для ATV 2×2 — 0,59 л. А для квадрицикла Striker — 2,4 л.

Отметим, что для Striker необходимо моторное масло, предназначенное для работы мокрого сцепления. Оно имеет классификацию по JASO, MA или MB. Вязкость по SAE должна соответствовать температурному режиму эксплуатации. Не используйте специальных присадок в масло.

Друзья, всегда проверяйте эксплуатационную маркировку по API на ёмкости с маслом, чтобы быть уверенным в том, что в ней есть буквы SJ, SL или эквивалентные обозначения.

Отдельно важно сказать про задний и передний редукторы квадрицикла. Они должны быть проверены перед каждой поездкой. Если найдена какая-либо утечка масла, обратитесь к дилеру для проверки и ремонта. Рекомендованное масло для редуктора: API-GL4, SAE 80W90 трансмиссионное гипоидное масло; объём при замене — 0,32 л, полный объем — 0,33 л.

Первая замена масла производится через первые 10 часов работы двигателя. Далее — через каждые 50 часов работы двигателя. Важно это делать при тёплом двигателе.

Отдельное убедительное напоминание: утилизируйте масло согласно действующему законодательству РФ.

Меж тем, производителей масел в нашем мире — большое количество. И каждый волен решать сам — какое масло выбрать. Главное, чтобы оно соответствовало параметрам, перечисленным выше. Мы рекомендуем продукцию Motul, так как сотрудничаем с этой компанией уже 10 лет. И продолжаем это делать, не меняя долгосрочных планов. Такой срок определённо лучше прочего доказывает надёжность партнёрства и качество продукции. Спасибо за ваш выбор.