Выберите город

«Хотелось мотоцикл с ПТС» — владелец о своём Enduro 200

25/04/2019

Мы попросили владельцев мотоциклов Baltmotors поделиться своими впечатлениями о технике. Многие с энтузиазмом откликнулись на просьбу и присылают нам фотографии, видео с комментариями и интересными историями.

А некоторые так разошлись, что пишут подробные статьи! Житель Твери Александр Легат, к слову, один из победителей конкурса «Энтузиаст бренда», дал развёрнутые ответы на наши вопросы и объединил их в один большой материал.

Здесь мы приводим часть интервью с Александром.

Когда приобрели Enduro?

Приобрёл мотоцикл я в октябре 2016 года в мотоцентре «Кураж». Год выпуска моего коня 2014, то есть два года до продажи он где-то «пылился» у дилера. О чём я узнал, когда уже подписывал ДКП. Но небольшая скидка немного улучшила впечатления от покупки. К слову, приобрёл я его за 114 тысяч «деревянных», что на тот момент было немного дороговато для «китайца». Но в последствии я нисколько не пожалел, что сделал именно этот выбор.

Почему именно Baltmotors?

К приобретению мотоцикла меня сподвигла встреча со старым другом, который давно в мототеме и в эндуро в частности. А также посещение мероприятия под названием VIKING RALLY 2016. Так что с классом мотоцикла я определился сразу — только эндуро. Выбор был невелик, в то время у нас в городе не было ни Авантисов, ни BSE, ни GR-ов. Посмотрел на Рейсеры и Стелсы, которые были в наличии и гораздо дешевле. Но что-то они меня не впечатлили, да и по качеству комплектующих значительно уступали Балтмоторсу. Также хотелось мотоцикл с ПТС, чтобы можно было ездить по ДОП.

Куда ездили и где испытывали мотоцикл?

Поначалу объездил окрестные леса, поля, карьеры. За летние сезоны 2017-2018 участвовал в нескольких эндуро-походах с дневным пробегом до 180 км, в основном по лесным дорогам и бездорожью, с преодолением бродов, крутых подъёмов, грязевых участков и т.п. Испытания мотоцикла проходили и зимой, и летом, и в грязи, и на асфальте. Для первого мотоцикла BM Enduro 200 DD отличный вариант. Очень дружелюбный для новичка в плане мощности и управляемости.

Как показал себя мот за всё время?

Для меня, как человека с высшим техническим образованием, опытом работы в грузовом и легковом автосервисе, имеющим полный комплект инструмента, ремонтную базу и свой гараж, многие недочёты, с которыми я сталкивался, кажутся несущественными, но для многих других, возможно, что-то составит большую проблему.
С кривыми руками и нежеланием обслуживать технику — к покупке не рекомендуется любой мотоцикл. Что «китаец», что «японец», что «австриец».

Полный текст с подробными техническими деталями читайте на странице Александра.

А мы ждём ваши отзывы и истории о технике Baltmotors!