Нижний Новгород

Не «Битва», но фестиваль

30/01/2024

«Битва мотобуксировщиков» прошла 27 января на московском квадротреке «Формула 7». Второй год подряд в ней поучаствовала и компания Baltmotors. Формат мероприятия, как и прежде, включал большую выставочную зону и несколько трасс для разных форматов.

В этот раз на нашем «стенде» возле брендированной палатки красовались: хорошо обновлённый мотобуксировщик Snowdog Sport, электрическая версия — SnowdogX, которую мы тоже сильно модернизировали за год, и электрический полноприводный мотоцикл Bulldog — также полностью наше детище, которое производим с лета прошлого года.

Рядом с нашим «экспо-местом» самопроизвольно сформировалась парковка буксировщиков Barboss и Snowdog. Синие и белые тягачи образовали целый лагерь. Все участники с мотособаками, произведенными нашей компанией, автоматически от нас перед стартом получили фирменные шапки Snowdog. Таким образом, по красной верхушке можно было легко определить «свояка» на трассе издалека.

В этом году организатор мероприятия — «НКО Восток Подмосковья», подготовил ещё больше трасс в дисциплинах: «парная гонка», «полоса препятствий», «кольцевая гонка», «царь горы»… Участников собралось ещё больше прежнего.

И снова решил посоревноваться 13-летний Егор Кулагин, который, как и на прошлой «Битве», стал самым молодым участником. За это, а также за волю к победе он получил спецприз. Браво!

В заездах приняла участие и наша «электричка». Но была вне зачета, т.к. никто более не привёз электробуксировщик. И мы решили, пользуясь случаем, потестировать его в экстремальных условиях, что отлично получилось.

Мы благодарим всех участников и организаторов мероприятия. Это прекрасный формат, который можно больше назвать «фестивалем», т.к. съезжаются и производители, и пользователи снегобуксировочной техники, чтобы, прежде всего, не соревноваться, а пообщаться, поделиться мнениями, опытом и т.д. Что и получилось. Спасибо!