Выберите город

Snowdog для туризма без ограничений

13/03/2019


В Миассе, что в Челябинске области, в одной из самых её живописных частей, живёт Алексей Рогозников — человек, стремящийся сделать жизнь маломобильных людей более интересной и насыщенной. Алексей основал движение #ТуризмБезОграничений для реабилитации и адаптации людей с ОВЗ.

Мужчина и сам имеет диагноз ДЦП, поэтому как никто понимает нужды инвалидов. Идею расширить границы людей с проблемами по здоровью Алексей вынашивал очень давно. В конце прошлого года, всё рассчитав, он обратился в банк, чтобы получить грант на свой проект. Алексей планировал приобрести мощный мотобуксировщик: он может далеко увезти, но стоит гораздо дешевле снегохода.

Выбор пал на Snowdog Standard с двигателем Briggs&Stratton, электростартером и задним ходом. Компания Baltmotors сделала большую скидку на эту технику. А уже в конце февраля Алексей забирал новый мотобуксировщик.

Несколько дней понадобилось Рогозникову, чтобы освоиться — и у него получилось! А уже 10 марта первые путешественники — трое и взрослых и трое детей — проехали по замёрзшему озеру Тургояк до острова Веры. Это, ни много ни мало, 15 километров!

Алексей Рогозников:

Ну, что могу сказать — у нас получилось! Мы покорили крутой и скользкий спуск и подъём. И техника нас удивила! Да, она спокойно спустилась и поднялась! Мы были приятно удивлены. По ровному твёрдому насту она спокойно нас везла. На обратном пути, около берега, мы попали в рыхлый глубокий снег. Но она так же спокойно по нему везла 3-х взрослых людей и 3-х детей. Здесь уже было труднее управлять. При поворотах она может наклоняться и зарываться боком в снег. И вот тут приходится удерживать баланс руками. А это требует уже сноровки и усилий. Но всё получилось. Я в несколько заходов, с помощью заднего хода, даже сумел развернуться. Эти неудобства можно решить с помощью дополнительного сиденья с лыжами, которые крепятся к буксировщику и делают его намного устойчивей.